Herzlich willkommen

an der Grundschule Burgkirchen mit den beiden Schulhäusern in Gendorf und Hirten

Wichtig!

• Elternbriefe zum neuen Schuljahr für Burgkirchen und Hirten 20/21: Hier klicken

Informationen

• Aktuelle Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus an die Eltern der Schülerinnen und Schüler an bayerischen Schulen. HIER klicken
  • Weitere Hinweise im Zusammenhang mit dem Corona-Virus: Hier klicken

Grundschule Burgkirchen - In Vielfalt auf dem gemeinsamen Weg

Unsere Grundschule ist die größte Grundschule im Landkreis Altötting mit zwei Schulstandorten in Hirten und Gendorf. Im Haupthaus Gendorf werden derzeit 14 Klassen und im Nebenhaus Hirten zwei kombinierte Klassen 1/2 und 3/4 unterrichtet. Es gibt bei uns vier gebundene Ganztagesklassen. Insgesamt besuchen 357 Kinder die Grundschule Burgkirchen. Gemäß unserem Schulprofil "Inklusion" werden Kinder mit erhöhtem Förderbedarf vor Ort in Zusatzstunden individuell betreut. Gemeinsam mit unseren Lehrern werden die Schüler von den Teams der Inklusion und der Jugendsozialarbeit unterstützt. Zudem begleiten unsere ausgebildeten Schulhunde Kinder bei ihrem Lernen in der Klasse.