Herzlich willkommen

an der Grundschule Burgkirchen mit den beiden Schulhäusern in Gendorf und Hirten!

WICHTIGE ELTERNINFORMATIONEN ZUM SCHULJAHRESBEGINN 2021/2022

Unterrichtsschlusszeiten bis Freitag 17.09.2021:

Di. 14.09.2021                             11:10 Uhr            alle Schüler/innen

Mi. 15.09. – Fr. 17.09.2021         11:10 Uhr            1. Klassen

12:15 Uhr            2. – 4. Klassen

Die Busse fahren entsprechend! Die Busfahrkarten erhalten die Schüler/innen in der ersten Schulwoche von den Klassenlehrkräften.

Unterricht ab Montag, 20.09.2021:

Es  findet regulärer Unterricht nach Stundenplan, auch für die Ganztagesklassen, statt.

Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass auch in diesem Schuljahr in der 1. Klasse der Ganztag stattfinden kann.

Die betreffenden Eltern werden noch vor Schuljahresbeginn per Post informiert.

Bus-Fahrpläne für das neue Schuljahr:

4. Klassen im Schuljahr 2021/2022:

Die 4. Klassen werden nicht geteilt. Die Klassen bleiben, wie bisher, bestehen.

Schulanfänger:

Wenn Sie hier klicken, steht Ihnen der Elternbrief zur Einschulung mit dem Ablauf des ersten Schultages schon jetzt zur Verfügung. Sie erhalten ihn in dieser Woche in Briefform mit der Klassenliste Ihres Kindes.

!!!IHR KIND MUSS ZUR EINSCHULUNGSFEIER EINEN NACHWEIS ÜBER EINEN NEGATIVEN CORONA-SCHNELLTEST (Testzentrum/Arzt/Apotheke) ODER EINEN GENESENENNACHWEIS MITBRINGEN!!! (siehe Auszug KMS vom 03.09.2021)

Alle weiteren Regelungen während der Einschulungsfeier finden Sie im Elternbrief.

Trotz der nach wie vor etwas schwierigen Umstände, freuen wir uns schon sehr auf unsere Schüler/innen und das Schuljahr 2021/22

Kultusministerielle Schreiben:

Ihre Grundschule Burgkirchen

Weitere Informationen:

Maskenpflicht:

• Informationen folgen

Testung für SchülerInnen

Alle Schülerinnen und Schüler können, unabhängig von der 7 Tage-Inzidenz, nur am Präsenzunterricht, bzw. an den Präsenzphasen des Wechselunterrichts teilnehmen, wenn ein negativer Coronatest vorliegt.

• Die SchülerInnen machen unter Anleitung bis dreimal wöchentlich einen Selbsttest in der Klasse
  • Ihr Kind kann einen PCR-Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) vorweisen
  • Ein zuhause durchgeführter Selbsttest ist nicht zulässig!

--> Für Informationen zur Testung bitte hier klicken.

Falls Ihr Kind positiv getestet wird, melden Sie sich bitte beim Gesundheitsamt telefonisch unter 08671/502912 oder via Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. (Hier gehts zum Informationsschreiben des Gesundheitsamtes.)

Eilmeldungen:

• Für Informationen des Kultusministeriums zum neuen Schuljahr 21/22 bittehier klicken

Die Grundschule Burgkirchen wünscht Ihnen stets eine gute Zeit - bleiben Sie gesund!

Grundschule Burgkirchen - In Vielfalt auf dem gemeinsamen Weg

Unsere Grundschule ist die größte Grundschule im Landkreis Altötting mit zwei Schulstandorten in Hirten und Gendorf. Im Haupthaus Gendorf werden derzeit 14 Klassen und im Nebenhaus Hirten zwei kombinierte Klassen 1/2 und 3/4 unterrichtet. Es gibt bei uns vier gebundene Ganztagesklassen. Insgesamt besuchen 357 Kinder die Grundschule Burgkirchen. Gemäß unserem Schulprofil "Inklusion" werden Kinder mit erhöhtem Förderbedarf vor Ort in Zusatzstunden individuell betreut. Gemeinsam mit unseren Lehrern werden die Schüler von den Teams der Inklusion und der Jugendsozialarbeit unterstützt. Zudem begleiten unsere ausgebildeten Schulhunde Kinder bei ihrem Lernen in der Klasse.